热点新闻
娱乐文化
当前位置: 首页>>娱乐文化>>正文
快乐情绪、健康心态是人体健康的活化剂
2007-04-30 09:04 admin  审核人:

快乐情绪、健康心态是人体健康的活化剂

快乐情绪、健康心态是人体健康的活化剂。那么,如何才能使一个人对生活、工作充满信心,对人生、对事业充满自信,对幸福的将来充满憧憬和无限的乐趣?

1. 养成乐天愉快的习惯。幽默风趣,欢乐轻松,对健康有益。若整天愁眉苦脸,怨天尤人,很容易成为医院的常客。因此,在家庭中应该养成和悦谈话的习惯,创造温馨祥和的气氛,做到三乐,即:知足常乐,助人为乐,自得其乐。

2. 广交朋友,积极参加社会活动。情绪不良的人,往往郁郁寡欢,与人疏远,久之对健康十分不利。而广交朋友,可以及时得到朋友的关心和劝说,化解心中的烦闷,使人保持愉快的情绪。

3. 处理问题要当机立断。不要为一些小问题左思右虑。注意:犹豫不决一定会引起烦恼,导致心情忧郁。

4. 尽是把眼前的事做好。一味着眼于将来,一旦理想不能实现或暂时不能实现,意志便容易消沉,情绪容易低落。因此,尽可能做好眼前的事,从中获得成功的喜悦,容易使人保持愉快的情绪。

5. 积极投身于工作,从工作中寻找乐趣。一个人如果喜欢自己的工作,领略到做好一件工作,自己对社会有所贡献,引以为乐,那么他工作时就会产生愉快的情绪。同时,工作较多的人常因事忙而没有时间“多愁”。喜欢工作对预防情绪病有特效。

6. 不要老操心生病。如果你对一些无关紧要的小病痛不断惦记着,结果可能把它弄成真病甚至大病,或者很快就可使病情加重10倍。因此,应愉快健康地生活。

关闭窗口

版权所有:重庆邮电大学离退休工作处网站2016-