热点新闻
娱乐文化
当前位置: 首页>>娱乐文化>>正文
离退休工作处组织处级以上离退休干部到万灵古镇参观考察
2014-06-04 01:06 admin  审核人:

2014年4月30日,离退休工作处组织处级及以上离退休干部外出到荣昌万灵古镇参观考察。

万灵古镇位于荣昌县城东部,距离县城8公里,是中国历史文化名镇,中国特色景观旅游名胜。清幽的濑溪河绕镇而过,给古朴小巧的古镇增添了流动的灵气,保存较为完好的湖广会馆、尔雅书院反映出小镇古代商业的繁荣和重视文化教育之风的兴盛。

考察组一行人三三两两出入太平门、登狮子门,穿行在纵横交织的小巷,访幽寻古,脚步轻扣着凹凸不平的青石板,耳边回荡着历史的清音,伫立在湖广会馆的戏台前,那种人头传动、鼓乐齐鸣的热闹场景似乎又再次呈现。在尔雅书院,威严的先生端坐讲台,稚趣未脱的孩童发出朗朗的读书声等,仿佛又时光回流。老同志们用情倾听小镇历史的倾诉,用眼睛阅读小镇历史的变迁,用镜头定格小镇现实的瞬间。考察时间持续了近两个小时,老同志们满怀收获、满怀喜悦踏上归程。

关闭窗口

版权所有:重庆邮电大学离退休工作处网站2016-