热点新闻
保健养生
当前位置: 首页>>保健养生>>正文
精力旺盛十妙法
2007-04-30 09:04 admin  审核人:

精力旺盛十妙法

同汽车一样,人也消耗“燃料”。但对人来说,光供给“燃料”是不够的。英国一家医学杂志载文说,要保持精力旺盛,需要注意以下十点:

一、经常运动

经常锻炼身体可以增加向大脑和其他部位供氧,还可以排汗,并有助于睡眠。要达到最佳效果,每天坚持运动半小时,每周运动至少三四次。

二、用餐适量

暴食有害消化系统,并消耗大量体能,使人无精打采。

三、不能缺餐

虽然你可能在用餐时不觉得饿,但吃东西,甚至只吃点水果,也有利于稳定血糖水平。当然,也不要吃太甜的食物。

四、少摄咖啡因

咖啡、茶和可乐都含有咖啡因,它会刺激大脑,影响睡眠质量。因此,下午和晚上最好少喝含咖啡因的饮料。

五、多喝水

食物最后都要变成粪便,多喝水有助于排泄。

六、少饮酒

40岁以上的男人和绝经妇女适量饮酒,可以减少患心脏病的危险。但是,饮酒过量会使血糖大起大落,引起脱水和伤害肝脏。

七、白天打个盹

除了晚上睡觉外,白天也需要打个盹。打盹能增强体能和提高工作效率。打盹的最佳时间是中午。

八、坐势要舒适

经常伏案工作的人,一定要选择一把舒适的从椅,既稳当,又能调整后背和高低,还要有伸展双腿的空间。

九、心态乐观

遇事要多想积极面。

十、注意放松

在紧张工作之余,人需要适当放松放松。放松的形式多种多样,按摩便是一种有效方式。

关闭窗口

版权所有:重庆邮电大学离退休工作处网站2016-