热点新闻
保健养生
当前位置: 首页>>保健养生>>正文
离退休工作处举办健康知识讲座,开展义诊咨询
2016-11-16 17:07 沈光先  审核人:

11月14日是世界糖尿病日,“合理膳食、适量运动、健康体重、健康血糖”是这次活动主题。在重庆高教老协、老协社会服务专委会和老协重庆医科大学分会的支持下,离退休工作处特邀重庆医科大学分会专家教授在我校开展“健康进校园”义诊咨询和健康知识讲座。

11月14日上午,重庆医科大学分会附一院支会的内科、神经内科、妇产科、骨科、中医科和内分泌科方面的专家在离退休工作处活动中心开展了义诊咨询。学校离退休老同志两百多人次参加了咨询,在内科、神经内科、妇产科、骨科和内分泌科等咨询台前,有的老同志带上自己的病历、X光片等向专家进行咨询,专家们对前来咨询的老同志提出的相关问题均给予了耐心细致的解答并提出有关的意见建议,咨询现场人头攒动、井然有序,前来咨询的老同志均表示专家给出的意见建议有针对性,对自己的健康保养具有积极指导作用。

11月14日下午,咨询专家向理科教授以“疾病新概念(自由基疾病)”和“糖尿病发病机理及病理变化” 为题做了精彩的报告,他用通俗的语言、丰富多彩的文字、图片介绍了有关疾病的发病机理及病理变化,通俗易懂、直观易辨。讲座过程中,向教授结合老同志生活特点从饮食起居、心态养成、运动娱乐等方面给予了极具针对性的指导。老同志们认为,此讲座实用性强,对自己预防疾病和治疗疾病有很现实的指导意义。

关闭窗口

版权所有:重庆邮电大学离退休工作处网站2016-