热点新闻
群团组织
当前位置: 首页>>群团组织>>正文
通信学院关工委深入学生党员驻班交流座谈会成功召开
2017-05-08 16:33 沈光先  审核人:

 

5月2日下午16:00,通信学院本科各支部学生党员代表、关工委全体老师和各年级团支书代表在YF211会议室举行了党员驻班工作展示交流座谈会,院党委阳莉书记、刘景刚副书记、院关工委张笃信老师、陈登新老师、张勤老师和辅导员周晓霞应邀出席会议。会议由彭洲同学主持。

首先,本科三支部副书记彭洲同学总结了全院的驻班情况。学院完善制定党员驻班联系工作制度,党员驻班工作任务选项书,活动情况反馈表,流动记录本等,形成了一套加强党组织建设的长效工作机制。并大力利用新媒体建设工作阵地,先后建立了院级QQ群“通信本科党务”和微信群“我是党员我骄傲”。同时不断加强文化阵地建设,先后创办推送手机报“一周党建”,发布分享微信“党员驻班活动展示”,大力推动“党建益读网刊”,整体驻班工作良好。其次,大三、大四各两名党员分别汇报了本支部党员驻班情况,根据不同年级不同特征,有针对性的开展了科技引导、学业辅导、考研出国指导等等一系列的活动,并且提出了在驻班过程中遇到的一些问题。然后,到场的各位党员代表轮流发言,交流经验,针对于一些问题商量出解决方案并且有效实施。

然后,阳书记发言,驻班党员应深入到学生当中去,树立好党员的形象,对学生起到示范及桥梁作用。并提出驻班党员应在工作方式上做出改变,主动联系和指导班委,通过他们详细了解学生的生活,思想和学习上的真实需求,还应充分利用资源共享平台,更好地为学生提供相应的帮助。

    最后,关工委陈登新老师分享了自己的军旅生活,作为党员一定要关注班级中落后的学生,让他们感觉到集体的温暖,希望大家能把党员驻班工作一直持续和传承下去

 

关闭窗口

版权所有:重庆邮电大学离退休工作处网站2016-