热点新闻
信息动态
当前位置: 首页>>信息动态>>正文
校关工委组织学生开展纪念中国人民解放军建军90周年教育活动
2017-04-27 09:40 沈光先  审核人:

425日,为纪念中国人民解放军建军90周年,学校关工委及传媒艺术学院关工委共同组织部分党员学生参观渣滓洞、白公馆,开展爱党、爱国、爱军教育活动。此次活动由学校关工委副秘书长徐汶波和传媒艺术学院关工委常务副主任李益带领,学校关工委老军人陈登新、传媒艺术学院团总支书记桂晓菁、关工委秘书吴扩绍等老师及20余名大学生党员参加了此次活动。

在前往渣滓洞、白公馆的路上,陈登新老师给大家讲述了我军的发展历程以及自己的部队生活,教育同学们不忘历史,不忘初心。传媒艺术学院2014级苏文奇同学,给大家分享了她曾在部队从军两年的经历和故事,让大家受益良多。

在渣滓洞和白公馆,同学们仔细观看、认真听讲,面对革命者们坚如磐石的革命意志、不折不挠的革命斗志、血雨腥风的奋斗历程、可歌可泣的丰功伟绩,同学们无不为之动容,无不为之震撼。同学们纷纷表示,作为党员大学生,既要学好知识本领,更要加强党性修养。

      此次活动,既让师生们深入感受到了战争岁月的艰辛,也深刻体会到了中国共产党和人民军队的伟大,先辈们艰苦奋斗、拼搏进取的精神,

将激励师生们更加积极向上、努力学习、勤奋工作,为社会主义的建设和发展贡献自己的力量。

 

 

关闭窗口

版权所有:重庆邮电大学离退休工作处网站2016-