热点新闻
信息动态
当前位置: 首页>>信息动态>>正文
“走进数字通信发源地·感受信息科技发展”夏令营活动顺利举行
2017-06-08 10:40 沈光先  审核人:

67日,2017年渝中区高中生走进数字通信发源地·感受信息科技发展夏令营活动在重庆邮电大学逸夫科技楼开营,本次活动由渝中区关工委、区老干部局、区教委及重庆邮电大学招生就业处、校关工委共同举办,重庆邮电大学党委副书记、关工委主任游敏惠、市关工委常务副主任于学信、渝中区委副书记、区关工委主任何家利、重庆邮电大学关工委常务副主任徐仲伟、渝中区关工委常务副主任曾君岳、市关工委秘书长韩国涛等领导出席开营仪式,渝中区10所高完中100名优秀高中生参加。

开营仪式上,游敏惠副书记从茶马古道开始,简要介绍了我校的历史沿革、名师大家、科技成果以及人才质量,讲解了重庆邮电大学作为中国数字通信的发源地对我国通信领域的重大贡献,勉励同学们刻苦学习,努力成为社会的有用之才。何家利副书记强调了这次夏令营活动的重要意义,希望同学们真正走进数字通信的发源地,深刻感受信息科技的发展魅力,明年考出好成绩。最后,市关工委常务副主任于学信宣布走进数字通信发源地·感受信息科技发展夏令营活动正式开营。

    开营仪式后,同学们聆听了2位优秀大学生的励志报告以及重庆邮电大学通信学院院长王汝言教授的科技报告,参观了重庆邮电大学校史展览馆、物联网实验室、通信学院科普基地等。

 

 

关闭窗口

版权所有:重庆邮电大学离退休工作处网站2016-