当前位置: 首页>>信息动态>>正文
“歌赋咏中秋,诗词诵佳节”
2017-09-29 09:17 沈光先  审核人:

9月28日上午,离退休工作处在培训中心多功能厅举行了“歌赋咏中秋,诗词诵佳节”中秋诗词大会。

诗词大会在热情洋溢的祥和气氛中拉开了序幕,大学生主持充满青春活力的主持风格,令诗词大会充满朝气。二十多位老同志登台献词(诗)

,有的朗诵毛主席诗词《答李淑一》、有的朗诵唐宋大家的诗词,如诗仙李白的《静夜思》、苏轼的《永遇乐·明月如霜》、辛弃疾的《一剪梅·

中秋园月》,一首首经典诗词,令在场的人穿越时空,品味中华传统文化的奇妙意境,陶醉其中;有的老同志特为此次大会创作了《江城子·退休

有感》、《醉秋》等作品,抒发了对美好生活的向往和退休生活的美好期盼。大会现场欢声笑语不断、掌声阵阵响彻会场上空。

三百多位老同志参加了大会。